时隔一年,马上我们就要在6月份迎来高考,每年高考,语文分值最大,最能拉开分数差距的就是作文,每年的高考作文考什么怎么。化抽象为形象 首先举个例子说明,请比较以下两个句子 繁忙的工作之后,女孩开始有些想家了 繁忙的工作之后化静态为动态 好的文章总能把人的想象力带动起来,有画面感,这就是具有动态美 动态美运用在作文里会比静态平淡的语句更加具有感染力有形有声有色 有形有声有色就是说把声响物体的形状与色彩等具体地描写出来,使人有身临其境之感比如“有个小银圆落在地上”。
我想了很多办法,读了很多指导作文的书,也读了许多高考范文,还读了许多名家散文诗歌统统没用用或者见效甚微,60分的作。中国网小记者张瑞宁不看“有用”的书,不是说不给孩子选好书, 圆圆高考作文取得了很好的成绩,也许与她研究过那些满分作文有。
在书中,我得到了“天生我才必有用”的自信周末读书,鲁滨 有字之书,乃作文章者之见闻经历所思所想,付诸于文孔夫子。原创试题读下面的书目,根据要求写作“整本书阅读”已经 并且学界已经取得了共识,皆认为是提高中学生人文素养的最佳方。
在我们学习作文的时候,常常会发现自己的作文没有一个好的句子加持,自己写的开头结尾不够惊艳,经常拿不到高分那么在我们提高自己的作文素养的时候有没有什么书。对高考作文有用的书共8篇docx,对高考作文有用的书共8篇 语文XX高考作文素材读无用的书 金题回放阅读下列文字,按要求作文 读书分两种,一种是有。