居里夫人“幸运”的失恋 1883 年,16 岁的波兰姑娘玛丽亚,即后来的居里夫人,到某贵族之家当家庭教师,她计划挣一些钱出去上大学贫穷造就了作家 年轻时的左拉很穷为了抵挡饥饿,他拿捕雀器在屋顶上捉麻雀,用挂窗帘的铁丝将麻雀串起来在火上烤着吃为了坚持写作艰难困苦铸人才 米勒是19世纪法国著名的作家他生于农家,年轻时跟人学画,因为不满其老师浮华的艺术风格,便离开了他的老师后来。记一件事情的作文,不论是小学初中高中,都是我们经常会遇到 然而不少同学的作文写不生动,究其原因是平铺直叙,缺乏波折。
用优秀的成绩报答您对我的养育之恩”妈妈我想对你说妈妈我想对你说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”大家应该都听过。倒叙总起式 先交代事情结果,总起全文 例1谢天谢地,菩萨保佑!这只可怕的大狼狗终于被主人带离了校园同学们长长叹了口气 悬念式 提出问题,吊起读者胃口 例她是谁呢?那衣服,那俊俏的小脸盘,这么眼熟我的表妹 抒情总起式 开始借景抒情,再总起全文 例童年像一条河,朵朵浪花在朝阳照耀下充满欢乐秋高气爽的季节,那次海边捉蟛蜞真有趣。