中心突出,立意深远 首先,立意必须集中而突出即使需要使用较多的素材也只能统一在一个中心之下,这样才不会散而无主,不至于喧宾夺主 其次详略得当,内容充实 选材要鲜活即选构要真实新颖典型,从生活中捕捉精彩的典型素材情感真挚,叙中含情 在刻画人物时,要将真情实感融入到细致生动的人物描写和事件叙述中去,人物有了真情实感便获得了鲜活的生命。为作文打下良好基础,同时也可以锻炼我们的口才和胆量它的作用也许是真的有用吧,但它的“威慑力”显而易见,它的宣布将一群。阿柯老师点评新初一孩子,能扎扎实实选材完成了一篇“社会人士”观察感悟类的写人文章,且情节真切,叙事清晰,抒情细腻,实乃。