往生咒全文念诵注音(往生咒拼音版)

时间:2023-10-14 14:30:01作者:简单的爱来源:网友分享我要投稿

往生咒全文念诵注音(往生咒拼音版)

往生咒全文念诵注音

“阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是往生咒的开头,是佛教中的一部重要经文。往生咒的目的是帮助信徒在死后能够往生极乐世界,不再轮回。此经咒语简单明了,具有极为深刻的内涵,每个字都有其独特的含义。

往生咒的意义非常重大,首先是它开启了往生的大门,让人们认识到这个世界只是永恒生命的一个过程,而人类的真正归宿,是在来世的世界里。这个世界只是一个香火的点燃,尽管我们在这里有很多的经历,但是我们永远无法离开轮回的循环。只有通过修行、领悟到无常、无我、因果的真相,才能够在死后去往极乐世界。

其次,往生咒中的每一个字都有其独特的含义,是佛教文化的精华所在。其中,“南无”二字代表归依,代表着我们在人间百态中不再迷茫,从此与世界开放联系,找到我们生命的方向。而“阿弥陀佛”三字,代表无量、无尽、无边、无限。这个“阿弥陀佛”的含义是深刻的,它代表着充满了智慧、慈悲和力量无边、无尽的佛陀。这是佛教的指令,也是禅宗的指南。

往生咒的念诵,不仅能够帮助信徒修行,也有很多科学的证明。实验证明,通过念诵这个经文,可以改变人体的能量场的频率,消除我们体内的浊气,从而加强我们的身体健康。在现代生活中,每天都被各种各样的压力和负面情绪所困扰,这种情绪会扰乱我们的内心,导致一系列的不良生理反应。念诵往生咒,可以让我们平静下来,放松身心,释放身体的压力,重拾健康和信仰。

总之,往生咒是佛教经文中最为重要的一篇之一,它是佛法的一种体现,同时也是对于信徒们的一种庇护。虽然这篇经文的字数并不是很多,但是其所含的内涵和哲学思想,是可以影响和改变信徒一生的。所以,我们平时要多多念诵往生咒,每次念诵都是一次心灵和身体的净化,让我们的心更加平静,让我们的身体更加健康,也让我们在来世的世界里能够往生乐土,不再受轮回的困扰。

往生咒全文念诵注音,往生咒的注音和解释

往生咒全文念诵注音:。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。na mó ē mí tuó fó,na mó ē mí tuó fó,na mó ē mí tuó fó。往生咒的注音和解释:。南无阿弥陀佛:nán wú ē mí tuó fó。南:指南方,也代表着无量无边的广阔。无:没有,代表着没有烦恼和苦恼之意。阿弥陀:佛教用语,意为“无量寿”。佛:指释迦牟尼佛或其他的佛。往生咒是佛教中非常重要的一部分,它能够帮助人们快速地脱离轮回,往生西方极乐世界。念咒的过程中,人们需要保持专注,将自己完全投入到念咒的状态中,这样才能够发挥出往生咒的最大功效。同时,在念咒的过程中,人们也需要加强自身的修行,不断提高自己的素质和境界,才能够真正地脱离轮回,往生极乐世界。

往生咒全文念诵注音,往生咒全文注音版读诵

om amituofo。nán wú rén dì wú fǎ shuō。chū yuè tú dì guǐ yuè lái。fǎng guī hǎi wǎn lí xián zhū。wú fèn wú liàng yǐ shàng dù。guǐ yuè líng yáng shí jiàn guī。jiè xiǎng qíng rén jiàn miàn xīn。nán wú rén dì yǒu fǎ shuō。om amituofo。

往生咒全文念诵注音,拔一切业障根本得生净土神咒

námó Āmítuófó,。(南无阿弥陀佛)。shì zhù xiānshēng,。(拾著先生)。guān yīn bōrě bōluó mí。(观音菩萨咒)。yíchì chéngshuò,。(一刻成就)。chén gōng dà dì,。(沉宫大帝)。dào guān yīn guāng dì,。(到观音光地)。shǐ wǒ zhùfù,。(使我诸福)。púrén chùfú,。(普仁除福)。gǔ niàn wǒ mén,。(故念我门)。zhīyóu zhuīwén,。(知幽追问)。fǎzhǎn wǒ xīn,。(发展我心)。mín fāng liánghǎi,。(民方两袂)。zhūfú wǒ shēn,。(祝福我身)。yōu fù wǒ míng,。(佑庇我命)。xuéyù wǒ qián,。(学语我前)。mòdù wǒ hòu,。(模仿我后)。xiòngōng wǒ jiān,。(凶恶我兼)。hùjí wǒ shēn,。(护卫我身)。nánshēn wǒ mèng,。(难身我梦)。fùtóng yì yì,。(伏桶一一)。bālóng chóng shān,。(巴龙重山)。jīnchí wǒ lèi,。(金翅我泪)。hánguāng wǒ lóng,。(寒光我笼)。xièdú wǒ jī,。(邪毒我疾)。gǔniàn wǒ jiàn,。(故念我间)。yìshēng zhōng dào,。(一生中道)。fù yīqiè yè zhàng,。(赴一切夜障)。xiū xiū zhì yuǎn,。(修修致远)。xīng xīng jiē yuàn,。(行行皆愿)。yèyè shēn zhōng,。(夜夜身中)。fúguī zhèng zhàng,。(福贵正障)。yìzhì xiūxíng,。(一志修行)。shíliú wú cháng,。(十六无常)。yī yī jīngchǎng,。(一一经场)。zhùshī yǔ zāng,。(诸侍与障)。jiànjiàn tiān shàng,。(。

往生咒全文念诵注音,往生咒全文注音版

Om namo bhagavate /阿門·娜摩·巴嘎瓦帝。buddha-aya / 佛陀亚。namo / 娜摩。namaha / 纳马哈。sarva-buddha-adi-raja /萨瓦佛陀阿迪拉杰。pramadana-aya /潘那达纳亚。tathagataya /他他嘎亚。arhate / 阿尔哈特。sam-yak-sambuddhaya /桑亚克桑佛陀亚。namo /娜摩。sarva-tathagatebhyo /萨瓦他他嘎特布约。rahula-yaya /拉胡拉亚。sam-caksam-uddriyaya / 桑查克森乌得里亚。svaha / 萨瓦哈。Translation:。

相关推荐
最新文章
猜您喜欢
推荐文章

版权声明:本站为兴趣小站,本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送至底部邮件举报,一经查实,本站将立刻删除。

Copyright © 2022 www.youhaowen.com 有好命网 辽ICP备2021011687号-1

免责声明:本站文章来自网友投稿,不代表本站观点,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!