有这样有趣的生活现象将一滴蓝墨水滴入装有清水的透明玻璃杯中,整杯水都会慢慢变成蓝色若将两滴蓝墨水同时滴入分别装有热水和冷水的杯中阅读下面的材料,根据要求写作 心理学中有一个“稻草定律”路边的一根稻草如果没人理会,它永远只是一根稻草但如果卖白莱的人用它捆绑白菜学会提炼分论点是写好议论文的关键 中心论点确定之后,如何展开论述,这是学生最犯难的时刻搜肠刮肚,无理可讲,蹙眉咬笔。点睛式 用简洁或富有哲理的语句归纳总结,揭示中心,点明意义或议论收束,突出主旨 2003年高中满分作文放在远处品味结尾因此升华式 如文武之道,一张一弛的作者这样结尾 综上所述,忙能让我们感受到生活的充实,但是我们的忙应有张有弛,这样,才能保证生活的质量照应式 结尾照应文题,或照应开头,前后呼应,血脉贯通照应式又可按具体表达方式分为两种 1照应文题。
06模拟演练作文题目 人类社会进入21世纪后,工业与商业的全球化正逐渐改变着人们的生产生活方式思维方式行为方式,消解着。锁定了这些高频主题,“撞车”高考作文将成为“不可能”中的“可能”高中语文idgzyw11文末附电子版领取方式,如需电。