清明节快到了,学校组织全体同学去烈士陵园扫墓,在老师的带领下,同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,左胸前戴着一朵白色的小花,向烈士陵园出发了。
在路上,我们怀着沉重的心情到了烈士陵园门口。首先看到了一株株高大挺拔的树木,像威武的战士一样保护着烈士陵园。然后,我看到了一个巨大的石碑,同学们肃立在纪念碑前,为革命烈士默哀。在默哀的时候我不由想起了革命烈士杀敌的情景,使我知道了今天的幸福生活是革命烈士用生命换来的,我们更加应该珍惜这来之不易的幸福生活。
我们进了烈士陵园之后走了一段路,就看到了一个比门口那个石碑还要大两倍的石碑。只见这个石碑的四面八方都刻上了那些士兵们在杀向前不怕死的画面,这个石碑刻的形态逼真、栩栩如生,体现了雕刻者们对那些战士们的尊敬。
在最顶端我们见到了革命烈士纪念塔,然后我们依次向革命烈士献花。我在心里默默地说:“革命烈士你们安息吧,我们会永远怀念您。”
我们要发奋学习,努力成才,为祖国出一份力。